香港紅十字會70周年

於01/04/2020發出

跨越挑戰  迎接70周年

香港紅十字會自1950年成立,今年踏入70周年的新里程,我們回顧過去努力向前。因應隨著不同年代的社會發展及需求轉變,香港紅十字會開展不同服務,如在二次世界大戰後大量人士從中國來港及70年代大批越南船民湧入,而提供尋找失散家庭服務;在60年代颱風温黛或近年的山竹襲港,本會適時派發賑災物資並協助有需要人士清理家居;90年代華東水災、2000年代南亞海嘯及汶川地震,我們在本地籌款之餘,亦派員到受災地區提供協助;對於近年的社會運動或不同類型的傳染病,本會為市民提供急救、心理支援及個人衞生用品。本會由五十年代成立之初,由只提供本地賑災、尋人、捐血服務以至醫院學校服務的機構,逐步拓展至今天的多元化人道平台。幾十年來,面對這些危難時本會都上下一心,為有需要人士提供不同的人道服務。

 

回顧以往與香港一起經歷的軌跡,我們藉70周年這個特別時刻互相勉勵,毋忘初心,繼續在未來實踐人道精神,回應社會上不同的需要。

 

主題活動

香港紅十字會將於今年內舉辦三個70周年系列活動,讓公眾進一步了解我們的人道工作及體驗人道精神,包括:

活動

慈善籌款午宴暨座談會

「人道築織」互動展

大型籌款競技活動

日期

9月28日(一)

10月17日(六)

12月6日(日)

地點

尖沙咀美麗華酒店

中環大館檢閱廣場

香港紅十字會總部大樓及油尖旺區

對象

非牟利團體、商界代表、本會義工、學生、國際紅十字會及中國紅十字會代表

公眾

公眾及機構組隊參加

活動內容

加深不同持分者對人道議題認識

回顧香港紅十字會70年來與香港人共同走過的足跡,並展示本會的服務發展方向

以城市定向模式,設有多個檢查站及突發增分點,參加隊伍需在限時內完成不同的人道任務

 

支持我們

分享至
返回頁頂